关于调整耿马自治县公共租赁住房准入条件 及有关事项的通告

为加快推进我县公共租赁住房分配管理和运营工作,切实提高分配入住率,适当放宽收入、住房、户籍、就业等准入条件,不断扩大住房保障范围,根据《耿马傣族佤族自治县人民政府关于调整耿马自治县公共租赁住房准入条件及有关事项的批复》(耿政复〔2016〕157号)文件精神,现将调整耿马自治县公共租赁住房准入条件及有关事项通告如下:

一、保障对象

耿马自治县公共租赁住房的保障对象是在耿马自治县域工作、创业、居住的城镇中等偏下收入和低收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工、外来务工人员、农业转移人口。

二、收入条件

耿马自治县公共租赁住房保障对象原规定“单身人士或家庭人均月收入不高于3000元”调整为“单身人士或家庭人均月收入不高于6000元。月收入不包括津贴、补贴、社会保险费和住房公积金”。

三、住房困难条件

耿马自治县公共租赁住房保障对象原规定“申请人和共同申请人在申请地无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),或在申请地人均住房建筑面积低于13平方米的家庭。”调整为“申请人和共同申请人在申请地无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),或在申请地人均住房建筑面积低于(耿马县城40平方米、孟定镇50平方米、其他乡镇30平方米)的家庭”。

四、户籍、就业条件

耿马自治县公共租赁住房保障对象原规定“在城镇稳定就业1年以上的当地农业转移人口”调整为“在城镇稳定就业的当地农业转移人口”;“非当地户籍的外来务工人员、大中专院校毕业生,持有当地公安派出所核发的居住证,并在当地稳定就业满1年(含)以上,交纳社会保险”。调整为“非当地户籍的外来务工人员、大中专院校毕业生,持有当地公安派出所核发的居住证”。

五、公示时间

耿马自治县公共租赁住房保障对象原规定“县住房和城乡建设局对复审合格的申请人资格在当地媒体上进行公示,内容包括收入、住房等相关情况,时间不少于15个工作日”。调整为“县住房和城乡建设局对复审合格的申请人资格在当地媒体上进行公示,内容包括收入、住房等相关情况,时间不少于5个工作日”。

六、在优先保障低收入和中低收入住房困难人群的基础上,可将公共租赁住房提供给受灾群众、棚户区(含危房)改造居民、搬迁移民、国家重点项目房屋被征收对象等群体作为临时过渡安置住房。

 

耿马傣族佤族自治县住房和城乡建设局

                                                                                        2016年12月27日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk