县法律援助中心从三方面做好法律咨询和接访服务工作

一是借助“148”法律服务电话专线平台,及时向广大来电群众提供及时、方便、快捷的法律咨询。“148”法律服务电话专线,安排有专人负责,做到了有接听、有答复、有记录。截止5月31日,共接听“148”法律服务专线电话35人次,为广大群众提供法律咨询服务35人次。

二是做好接访服务工作。组织协调中心法律援助工作者、法律援助律师及辖区律师对来访群众进行接访,耐心解答来访群众的法律咨询。截止5月31日,共计接待来访145人次,较好的维护了当事人的合法权益,为维护社会稳定做出了一定的积极贡献。

三是服务好县委、政府中心工作。上半年以来,根据县委、政府工作安排,县法律援助中心积极协助配合有关部门妥善处理重点对象上访案件2件,牵头处理部分上访案件2件,引导纠纷主体用理性、合法、程序化的方式解决纠纷,有效维护社会和谐稳定。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk