县司法局四举措全力以赴抗震救灾

一是迅速反应,积极抗震救灾。 “3·01”5.5级地震发生后,及时成立以局长为组长的抗震救灾领导小组,设立办公室负责对全县司法行政系统抗震救灾工作的指挥协调,及时统计、上报全县司法行政系统受灾及灾后工作进展情况。

二是深入灾区一线,全面摸底排查。灾情发生后,县司法局局长张崛带队一行3人第一时间赶赴现场,和灾区干警一起查看灾情,组织开展抗震救灾工作。

三是在孟定广场设置法律服务点1个,指派3名工作人员担任法律顾问,履行法律咨询、法治宣传、法律服务等职责。

四是组织司法行政干警深入灾民安置点宣传地震科普知识及《宪法》、《土地承包法》和《未成年人保护法》等12种法律法规。

截至3月5日,共发放地震科普知识及法律法规宣传材料1000余份,提供法律咨询87人次,投入抗震救灾人员80人次,车辆16辆次,抗震救灾资金2.5万元。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk