县司法局加强管理使用法律援助专项经费

耿马县司法局严格按照《中央补助地方法律援助办案专款管理暂行办法》、《云南省法律援助经费管理暂行办法》、《云南省法律援助经费实施细则(试行)》等有关规定管理和使用法律援助专项经费。

一是严把案件审查关。严格按国务院颁布的《法律援助条例》和《云南省法律援助办法》受理承办法律援助案件,防止虚报案件数和冒领援助资金。

二是在办案过程中实现了法律援助工作“四统一”。即:由法律援助中心统一援助案件标准、统一受理法律援助案件、统一指派法律服务人员办理援助案件、统一监督检查援助案件质量,使全县法律援助工作纳入了制度化、规范化的管理轨道。

三是切实加强法律援助资金的管理、使用和监督。在局财务室单设法律援助科目,实行独立核算,做到专款专用,确保法律援助经费安全、及时、有效,让受援的老百姓得到实惠,真正享受到法律的公平正义和党委政府的温暖。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk