临沧市规范行政处罚自由裁量权工作取得成效

我市规范行政处罚自由裁量权工作于2012年9月底全面完成。39个市级行政执法主体开展了规范行政处罚自由裁量权工作,其中,9个行政执法主体执行省级标准,30个行政执法主体的基准由市规范行政处罚自由裁量权领导小组办公室审核认定后已向社会公告实施。

我市规范行政处罚自由裁量权工作取得四个方面成效:一是保证了行政执法公正合理。通过对法律、法规和规章具有自由裁量幅度的行政处罚条款梳理,把弹性条款细化为具体的实施标准,使适用的处罚由弹性变为刚性,使广大行政执法人员澄清了以往对自由裁量权的模糊认识,进一步明确了行政处罚自由裁量的权限,使行政处罚有据可查、有章可循,减少行政执法之间的标准差异,遏制行政执法人员在行使自由裁量权过程中的“暗箱操作”,防止了随意执法、违法裁量、滥施处罚、以权谋私等现象发生;细化罚款标准并公开执法标准后,既能让管理相对人主动配合行政管理,主动改正违法行为,又能堵塞“说情风”的渠道,从而保证行政执法的公正性。二是有效的维护了群众合法权益。规范行政处罚自由裁量权实现了模糊规定明确化、宽泛幅度具体化、执法标准客观化,从而有效解决了“执法不公、同案异罚、轻犯重罚、重犯轻罚”等问题,有效维护群众合法权益,促进社会和谐。三是推动了行政执法工作创新。我市公安交警支队围绕“优化软环境、增强软实力”活动,细化量化本部门行政处罚自由裁量权,对111种轻微交通行政违法行为实行“首违不罚”;市质监局从市级监督机关、司法、行政执法部门邀请有关人员担任专家评审团成员,对重大行政处罚案件实行“开门审案”;市工商系统推行“说理式执法”活动,实行行政执法调查取证平等说理,案件审理公开说理,告知听证公正说理,处罚决定全面说理,执行处罚全面说理,努力实现和谐执法、人性化执法。四是为法治政府建设提供了有力保障。全市各行政执法主体把规范行政处罚自由裁量权作为推进法治政府建设,开展优化软环境增强软实力工作的重要举措来抓,建立工作动态监督机制,明确责任主体,纳入行政问责范围,有力的推动了工作的开展,取得了明显成效,市级行政执法主体基本在省级主管部门制定基准的基础上细化了2个以上标准档次,最大限度地控制和减少随意自由裁量的空间,为法治政府建设提供了有力保障。   


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk