耿马县教育局加强制度建设巩固“群教”活动成果

为贯彻落实中央八项规定精神,落实为民务实清廉要求,聚焦“四风”问题,县教育局制定了关于贯彻党的群众路线加强有关制度建设的计划方案,做好制度“废、改、立”工作,巩固“群教”活动成果。
一是对于不适应密切联系群众、加强作风建设要求,与现行法规制度相抵触、不一致的,予以废止;二是对于与新形势新任务要求不相适应的,予以修订完善;三是对于制度缺位的,抓紧研究建立新制度,形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系,着力构建党员干部贯彻党的群众路线的长效机制。四是清理了教育局近5年来出台的涉及“四风”方面的有关制度规定,并与党内法规和规范性文件清理工作相衔接,梳理出需要“废、改、立”的制度规定共44项。其中:予以废止16项,修订完善6项,需要新建22项,目前已建立14项,计划新建8项。
通过加强制度建设,实现用制度管权、管人、管事,发挥制度管根本、管长远作用,切实让好的作风得以弘扬,不良作风受到遏制,教育实践活动成果得到有效巩固。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk