耿马县公安局交警大队“四心法”做实信访工作

 为进一步体现人民警察执政为民理念,更加完善做好群众工作,耿马县公安局交警大队以“三访三评”活动为载体,创新信访维稳工作模式,态度诚心、职责尽心、办案公心、回访真心,解决了大批重点疑难信访问题,赢得了群众的理解和信任,维护了公安机关的良好形象。今年上半年以来,耿马县公安局交警大队共接来信来访277件,办结277件,办结率为100%,真正做到了为人民群众做实事、解难题。

大队全体民警立足“四心法”,全面做好信访工作:

一是态度“诚”心,群众暖心。要求信访民警心系百姓,把信访工作作为服务群众的窗口,把化解信访案件作为排解民忧的途径,用诚心化解矛盾纠纷,打开心结,让群众暖心。

二是职责“尽”心,群众安心。通过严格落实责任,认真走访,明确信访人诉求,掌握其思想动态,有针对性地开展攻坚克难工作,既解决具体问题,又解开思想疙瘩,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,真正做到事事有回音,件件有着落,让群众安心。

三是办案“公”心,群众放心。处理每起信访案件及群众的每个诉求,都严格按照法律政策落实解决,让办案程序经得起法律检验,使群众的合法权益切实得到维护,真正做到“立警为公、执法为民”,让群众放心。

四是回访“真”心,群众舒心。对已解决或正在重点查处的案件,通过真心真意上门回访,及时反馈处理意见或落实情况,进一步了解当事人要求和意见,坚决做好思想工作,让群众舒心。

  

临沧交警支队耿马大队——李京滢



收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk