耿马县妥善处理拖欠农民工工资信访案

 为讨要被拖欠的工资,60名民工上访达两年之久。日前,在县信访办和清欠办的监察下,农民工们领到了被拖欠工资328.11万元。

 

  近两年来,耿马县60名农民工多次到省、市、县信访局反映石林彝族自治县城州建筑公司拖欠民工工资的问题。此信访案件因处理难度大,虽经多次调处,但未从根本解决问题。耿马县县委、政府高度重视,将此案列为信访重点案件,要求妥善处理好该热点、难点信访问题,切实维护农民工合法权益。

 

    经查,民工上访的原因为石林彝族自治县城州建筑公司承建了驻耿部队营房工程,在部队已付清工程款的情况下,工程完工后,该公司负责人以种种理由拖欠支付民工工资及建材商工程款。针对此案,县信访局一方面耐心细致地做群众思想疏导工作,另一方面与有关部门积极组织协调处理。春节前,县信访局、城建局、财政局组成的清欠办小组与驻耿77329部队的有关负责人、石林彝族自治县城州建筑公司负责人及群众上访代表就该公司承建驻耿部队营房所欠民工工资及建材商工程款的支付情况及时召开了协调会议。经多方努力协调下,石林彝族自治县城州建筑公司于春节前,已全部兑现民工工资及建材商工程款328.11万元,兑现60人次。

 

    至此,长达两年之久的拖欠农民工工资信访案件终于得到妥善解决。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk