2016年中秋国庆致党员干部的廉政公开信

全县广大党员干部:

金秋送爽,丹桂飘香,值此中秋、国庆佳节来临之际,县纪委谨向你们致以亲切的问候和良好的祝愿!

中秋、国庆是中华民族的传统节日,同时也往往是各种不正之风和腐败现象易发多发的节点。过一个廉洁之节、纯洁之节,既是对党员干部能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验是否廉洁的“试金石”。

为认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,持续一个节点一个节点紧盯,一个问题一个问题解决,严防“四风”问题反弹回潮,巩固作风建设成果,现对有关纪律予以重申,请广大党员干部自觉遵循“十一个严禁”,即:严禁借节日之机违规用公款购买、发放各种购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁出入私人会所或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受;严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁收受管理服务对象、主管范围内下属及其他与行使职权有关系的单位和个人的“红包”;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁奢侈浪费和隐形“四风”问题发生;严禁领导干部违反“八小时外”规定和各种变相的违规违纪行为。

贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。领导干部要带头率先垂范,不打折扣、不搞变通,真正做到令行禁止。领导班子成员在抓好自身遵规守纪外,还要切实履行管党治党主体责任,加强对干部职工的教育监督管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。每一名党员干部都要守纪律,明规矩,时时警钟常鸣,处处廉洁自律,珍视自己、珍惜家庭、珍爱社会,共度一个欢乐、祥和、节俭、清廉、文明的节日!

衷心祝愿全县广大党员干部身体健康、工作顺利、家庭幸福、如利金旺、朗珠布冉 !


                  

                                       中共耿马傣族佤族自治县纪律检查委员会
                                                               2016年9月6日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk