关于禁止在耿马县团结水库工程占地和水库淹没区新建建设项目及迁入人口的通告

临沧市人民政府关于禁止在耿马县团结水库工程占地和水库淹没区

新建建设项目及迁入人口的通告
                

临政通〔2016〕1号

 

 为确保耿马县团结水库工程建设和移民安置规划设计顺利实施,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)相关规定,特通告如下:

一、耿马县团结水库工程的枢纽施工占地和水库淹没区范围:以库区正常蓄水位1141.5米作为林地及其他土地征地线;以水库5年一遇洪水位超过“正常蓄水位加0.5米高程”后以水库回水外包线作为耕园地征用线,回水末端高程为1143.17米;以库区20年一遇洪水回水外包线作为农村居民搬迁线,回水末端高程为1147.66米。

二、自本通告发布之日起,禁止任何单位和个人在以上区域范围内实施与该工程无关的新建、扩建和改建公用、民用建筑,禁止与耿马县团结水库相关联的土地开发、矿地开发和不得新植栽种各类多年生经济作物和林木。违反上述规定的,征地拆迁时一律不予补偿,并按《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国规划法》、《中华人民共和国建筑法》、云南省颁布的相关实施意见和行政法规之规定处理。

上述区域内除按规定正常调动、婚嫁、符合生育政策的新生儿、复转军人、国家机关及事业单位公招公聘干部、大中专毕业生回原籍、劳改劳教期满回原籍等人口外,禁止上述区域新迁入人口。在规定时间以后自行入住的人口以及上述区域无户籍的人口一律不按移民对待。

三、耿马自治县人民政府要督促团结水库工程项目法人会同工程建设征地范围所在乡镇人民政府依法实施工程占地和淹没区实物调查。调查结果经调查者和被调查者签字认可并公示后,由耿马自治县人民政府签署意见。

四、耿马自治县人民政府要切实加强领导,强化监督检查,发现问题及时纠正,确保实物调查不重不漏;项目法人要保障实物调查顺利开展,按照耿马自治县人民政府的安排部署做好移民干部培训工作;耿马自治县人民政府要对实物调查作出安排,落实责任,应向移民群众做好政策的宣传解释工作;工程占地和淹没区的居民、企事业单位要顾全大局,对调查工作给予积极配合,对借机干扰、阻挠实物调查工作的,有关部门依法处理。

五、耿马县团结水库工程征地补偿、移民安置工作结束,新增人口之规定自然解除;水库工程建设工作结束后,工程占地和淹没区范围及保护区范围区域内新建、改建民用建筑审核正常恢复。
本通告授权耿马自治县人民政府解释,自发布之日起执行。

特此通告

 

                        
                           临沧市人民政府
                          2016年10月9日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk