致全县广大妇女同胞的一封信

全县广大妇女同胞:

阳春三月,万物复苏。伴着春天的脚步,满怀喜悦的心情,我们迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。在这普天同庆的日子里,县纪委、县妇联向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!

过去的一年,我们紧紧围绕“决战贫困、提速赶超、跨域发展、同步小康”目标,按照中央、省、市和县委的决策部署,凝心聚力,攻坚克难,开创了耿马经济快速发展、民族团结进步、边境安宁和谐、民生普遍改善的良好局面。这些成绩的取得,凝聚着全县广大妇女同胞的心血和汗水、担当和付出,更离不开你们的宽容理解和默默奉献!

2017年,是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。做好今年的各项工作,责任重大、意义深远。我们号召全县广大妇女同胞更加解放思想,更加勤奋工作,更加开拓创新,争做学习型、创新型、廉洁型女性,为建设实力耿马、开放耿马、绿色耿马、幸福耿马、实干耿马、品牌耿马做出新的更大的贡献。

希望广大妇女同胞提高素质、全面发展,争做学习型女性。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,通过学习新知识、树立新观念、掌握新本领,努力提高思想境界和自我修养,用崇高的理想激励自己、用昂扬的斗志鼓舞自己、用美好的情操陶冶自己。希望广大妇女同胞立足岗位、开拓进取,争做创新型女性。把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,以主人翁的姿态围绕中心、服务大局,积极投身到脱贫攻坚等各项推动耿马跨越发展的实践中,发扬“巾帼不让须眉”的精神,发挥“半边天”作用,自尊、自信、自立、自强,在各自的岗位再创新功。希望广大妇女同胞倡导文明、弘扬美德,争做廉洁型女性。大力弘扬中华民族优秀传统文化,争做“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的推动者、践行者和引领者。注重家庭、注重家教、注重家风,树立助廉意识,建设廉洁之家,弘扬促廉传统,做“廉楷模”、当“贤内助”,时刻提醒家人自重自律,共同筑牢家庭廉洁防线。

我们相信,有你们的模范引领,耿马广袤大地将绽放家庭廉洁之花,清风耿马将成为廉洁、和谐、宜居的幸福之地,耿马这颗镶嵌在祖国西南的边陲明珠将放射出更加耀眼光芒。一年之计在于春,发展之基在于勤。妇女同胞们,让我们携手弘扬临沧精神,创造耿马速度、彰显耿马效率,让山魂水韵、边关枢纽、风情耿马更加艳丽秀美!

祝全县广大妇女同胞节日快乐,身体健康,家庭幸福,工作顺利!

 

                          中共耿马自治县纪委    耿马自治县妇联 

                                        2017年3月8日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk