关于公布“不作为乱作为”问题投诉举报方式的公告

为营造从严从实、勇于担当、干事创业环境,现将“不作为乱作为”问题投诉举报方式向社会进行公告,欢迎广大干部群众积极参与监督。

受理内容为:一是执行上级决策部署不力:重点是对中央、省、市和县委、县政府重大决策部署、文件、会议精神不宣传、不传达、不执行或执行不力;对领导安排或会议研究的事项表态快、落实慢等。二是宗旨意识淡薄:重点是门好进、脸好看、事依然难办,甚至能办的不办;对群众没有感情,口大气粗、耍特权、抖威风,服务承诺不兑现,态度冷漠生硬等。三是推诿扯皮:重点是对涉及多个单位共同负责的事项,出现互相推诿、“打太极”或借请示汇报名义上交矛盾;工作中发生的问题,不主动担责、纠正,找理由推卸责任等。四是不敢担当:重点是对分管工作督促指导不力,对分管部门工作人员监督缺失,对职责范围内事情不严管、不敢管,不按期完成任务或完成任务的质量不高等。五是不按程序乱办事:重点是对涉及“三重一大”事项不按照规定程序和议事规则进行科学民主决策;不按规定管理使用财政资金、国有资产等。六是履职能力有差距:重点是平时不加强学习,该懂的不懂,该会的不会,该熟悉的不掌握;任务落实不下去,工作长时间打不开局面等。七是大局意识不强:重点是只考虑本单位、本部门职责范围内利益,不顾县委、县政府工作大局和群众利益;大局意识差,没有团结协作精神等。八是工作效率低下:重点是整天只为自己升迁盘算谋划,高高在上,只愿坐办公室指挥,不愿下基层服务;办事拖沓,让服务对象来回跑,不积极想办法去办等。九是纪律涣散:重点是不严格执行请示报告制度,不守规矩;利用职务和工作便利吃、拿、卡、要,向服务或管理对象索取财物、报销应由个人承担费用或违规收受企业及相关服务对象财务、接受宴请等。十是其他懒政怠政等“不作为乱作为”问题。

对以上问题反映,我们将及时受理、严肃查处。监督举报电话:0883—6123222(县纪委党风政风监督室),登录清风耿马(qfgm510)或耿马纪检监察网(www.gmjw.gov.cn)网络举报栏目反映。

特此公告

 

                                                         中共耿马自治县纪委

                                                           耿马自治县监察局

                                                             2017年6月19日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk