十三届县委第二轮巡察公告

根据县委统一部署,按照县委巡察工作领导小组安排,县委2个巡察组于2017年6月22日至7月16日进驻县委党校等4个单位开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察主要对象

县委党校、县教育局、县国土资源和环境保护局、县地震局领导班子及其成员。

二、巡察主要内容

巡察工作主要对巡察对象执行《中国共产党章程》和其它党内法规进行监督,重点是执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况及县委要求了解的其它问题,着力发现以下问题:

(一)党组织领导班子履行全面从严治党主体责任情况,主要负责人履行“第一责任人”、其他领导班子成员履行“一岗双责”的情况;

(二)脱贫攻坚任务落实情况,重点是执行政治纪律情况、责任压实情况、精准扶贫情况、政策执行情况、资金到位和监督管理使用情况、脱贫实效情况等7个方面;

(三)党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,重点是党组织是否健全,党内政治生活是否正常化,“三会一课”及其党务工作责任是否落实;

(四)贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署是否坚决有力,推进县委政府关于稳增长、五网建设、提升城乡人居环境等全县重点工作方面是否存在消极应付,不作为、乱作为、不愿担当、不敢担当等懒政怠政问题;

(五)是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;

(六)是否存在违规用人、拉票贿选,买官卖官、带病提拔等选人用人上的不正之风,违背党的民主集中制、独断专行、软弱涣散、严重不团结等违反组织纪律的问题;

(七)是否存在违反廉洁纪律,权钱交易、以权谋私,贪污贿赂、腐化堕落,滥用职权、利益输送,借婚丧喜庆之机大肆敛财等违纪违法的问题;

(八)是否存在违反中央八项规定精神及省、市、县作风建设相关规定,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

(九)反映领导干部违纪违法的其他问题;

(十)县委要求了解的其他情况。

三、巡察主要方式

巡察工作主要通过调查问卷、听取汇报、查阅资料、个别谈话、走访调研、受理来信来电来访和开展专项检查等方式方法进行。敬请社会各界本着实事求是的态度,积极反映上述情况和问题。如有不在巡察工作内容范围的其他问题和情况,请向有关职能部门反映。

四、巡察组联系方式

(一)县委第一巡察组

巡察单位:县委党校、县教育局领导班子及其成员。

联系方式:0883-6128916

通讯地址:中共耿马自治县委巡察组01号邮政信箱

电子邮箱:gmxcz@163.com

联系信箱:县委党校和县教育局办公楼内

工作时间:早上8:00—下午17:30

(二)县委第二巡察组

巡察单位:县国土资源和环境保护局、县地震局领导班子及其成员。

联系方式:0883-6122278

通讯地址:中共耿马自治县委巡察组02号邮政信箱

电子邮箱:gmxcz1@163.com

联系信箱:县国土资源和环境保护局和县地震局办公楼内

工作时间:早上8:00—下午17:30

巡察组将严格遵守巡察工作纪律作风规定,欢迎广大干部群众对各巡察组工作进行监督,如发现违反巡察工作纪律作风情况的,请及时向县委巡察办反映,联系电话:0883-6124939。

         

                            中共耿马自治县委巡察工作领导小组办公室

                                                     2017年6月24日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk