云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局关于县委巡察组反馈意见整改情况通报

 

根据县委统一部署,县委第二巡察组于2016年11月25日至12月16日对云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局进行巡察,2017年3月7日县委第二巡察组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和省、市、县委关于巡视巡察工作的有关规定,现将巡察整改情况予以通报。

一、关于“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”的方面

(一)基层党组织建设工作薄弱的整改落实情况。严格落实“一岗双责”制度,明确支部书记是党建工作的第一责任人,各支委按照分工认真做好党建工作。做到把党建工作与本单位中心工作同研究、同部署、同落实、同检查,共召开支委会5次,及时规范党建手册填写及其他党建工作资料的收集整理。

      (二)党内学习流于形式,制度落实不到位的整改落实情况。一是严格党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定完善云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局 “两学一做”教育活动实施方案。严格执行“三会一课”制度,每月召开一次支委会,每季度召开一次支部会,每年上党课不少于四次。二是认真贯彻学习上级各种重要文件精神,组织传达县委、政府关于“两学一做”座谈会、脱贫攻坚、人居环境提升等重要会议精神,组织学习党的十八届六中全会精神、传达县委、政府及纪委各类通报文件等。

       (三)全面从严治党主体责任落实不到位的整改落实情况。一是落实全面从严治党主体责任,调整充实党风廉政建设工作领导小组,层层签订党风廉政建设责任书(党支部书记与副书记、副书记与党员干部签订,共签订5份)。二是研究制定完善云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局机关学习制度、工作制度、党风廉政建设等制度。

       (四)党风廉政建设责任目标落实不到位,力度不够,措施不硬的整改落实情况。认真学习研究县委《关于建立健全惩治和预防反腐败体系2013—2017年工作规划》部署,对党风廉政建设责任目标进行细化分解,牢牢抓住“两个责任”的落实,制定完善云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局2017年党风廉政建设责任细化分解方案。

       (五)廉政建设教育氛围不浓厚、措施不力的整改落实情况。定期召开一次支部会,组织党员干部学习上级会议、文件精神以及相关通报等,目前共组织召开学习9次学习会议,领导班子定期不定期开展廉政提醒约谈工作,加强对重点岗位、重点人员进行廉政教育提醒,目前共约谈3人次。

       (六)民主集中制落实不到位,党内政治生活不规范的整改落实情况。充分发扬民主集中制,讨论决定“三重一大”事项严格执行主要领导末位表态制,严格按照民主决策和议事规则进行,对重大事项召开干部职工大会,充分听取群众意见和建议,充分发扬民主。严格执行财经纪律制度,由副局长分管财务、人事工作,大额资金(5000元)列支由班子讨论决定,并做好会议记录,目前,共召开研究各种会议9次。

      二、关于执行“政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”方面存在的问题

(七)违反党的工作惯例,政治规矩意识不强的整改落实情况。要求班子成员和干部职工严守政治纪律,不发表不当言论,不妄议各级党委、政府的决定。

       (八)单位内部管理建设缺失的整改落实情况。制定完善云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局财务管理制度、工作制度、学习制度、请销假制度、约谈等各种规章制度,做到用制度管人管事。

       (九)财务管理混乱,执行财经纪律不到位,会计基础工作薄弱。存在虚列支出、套取森林防火经费、工程管理及建设资金支付混乱的问题,已在县财政局的具体指导下全部按要求进行整改。

三、其他问题

(十一)项目招投标未按程序进行,合同签订日期在中标通知书下达之前的整改落实情况。严格执行《中华人民共和国招标投标法》,加强对项目监督管理,确保项目资金专款专用。

(十二)关于公车管理不规范,存在公车落私户情况。落私户的两辆巡护摩托车已于2017年3月20日作车辆报废注销处理,我局已向县公务用车管理领导小组办公室报告整改情况。

(十三)积极配合纪检监察机关对原任主要负责人严以立案查处。

整改工作取得的成效只是阶段性的,我们将按照县委巡察组的反馈意见,继续抓好整改落实,做到目标不变、力度不减、标准不降、措施不软,全面落实“两个责任”,着力构建长效机制,加大执纪问责力度,强化整改成果运用,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的良性机制,促进广大干部廉洁从政,促进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。

联系单位:云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局,联系电话:0883—6128749,电子邮箱:gmlybhj@163.com。

 

 

                            云南南滚河国家级自然保护区耿马管理局

                                            2017年6月30日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk