耿马傣族佤族自治县人民政府关于民用无人驾驶航空器飞行管理的通告

为维护公共安全、保护公民人身、财产等合法权益、根据有关法律法规,我县行政区域内使用无人驾驶航空器进行飞行活动的,必须遵守相关法律、法规和规章。未经批准,严禁民用无人驾驶航空器在民用机场净空保护区内飞行,具体范围:民用机场跑道中心线两侧各10公里,跑道端20公里范围内的机场净空保护区。

一、四至界线如下

北界:翁黑、上班右、永冷村、永安村、回波下寨、永安河谷、芒岗老寨一线以南区域。

西界:芒公村、勐董水库、沧源云海、永嘎一、国境一线以东区域。

南界:羊笼国境线、单甲乡、下公岩、拉勐、永农洼、永公告一线以北区域。

东界:耿马县四排山乡永历、耿马县四排山乡弄告、耿马县四排山乡芒美、耿马县贺派乡芒岗老寨一线以西区域。

二、净空保护区要求

在机场净空保护区域内,禁止下列影响飞行安全的行为发生:

(一)排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;

(二)修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者其他设施;禁止在距离航路两侧边界各30公里以内的地带修建对空射击的靶场和其他可能影响飞行安全的设施。

(三)设置影响机场目视助航设施使用或者飞行员视线的灯光、标志或者物体;

(四)种植影响飞行安全或者影响机场助航设施使用的植物;

(五)饲养、放飞影响飞行安全的鸽子和其他鸟类动物,升放无人驾驶的自由气球、系留气球、孔明灯和其他升空物体,国家另有规定的(如气象业务探测、科研试验)除外。在机场净空保护区域以外的区域升放系留气球和无人驾驶自由气球,必须按照施放气球行政许可的规定,向当地气象局提出申请并批准。未经批准,不得升放。在机场净空保护区域外进行升放气球活动,不得影响航空飞行安全。

(六)焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火;

(七)在机场围界外5米范围内,搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动;

(八)设置易吸引鸟类及其他动物的露天垃圾场、屠宰场、养殖场等场所;

(九)其他影响机场净空保护的行为。

三、升空物体管理程序

根据《沧源佤山机场净空及电磁环境保护管理办法》,因举办民族重大节日活动,确需在净空保护区域内施放猎鹰或者施放高升、热气球、孔明灯、无人机等升空物体,举办单位应当提前15日向沧源佤山机场提出书面申请。沧源佤山机场应当在收到申请之日起5日内作出书面答复。逾期未答复的,视为同意。举办单位应当严格按答复时间、地点、内容开展活动。

特此通告。

 

附件:1.沧源民用运输机场净空保护范围经纬度坐标

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0822/20170822024805666.docx

             2.沧源机场净空区域图

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0822/20170822024826689.docx

 

                                                   耿马傣族佤族自治县人民政府

                                                          2017年5月11日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk