耿马傣族佤族自治县财政局 耿马傣族佤族自治县民族宗教事务局关于下达2017 年度省对下民族宗教专项资金的通知

耿马傣族佤族自治县财政局  耿马傣族佤族自治县民族宗教事务局关于下达2017

年度省对下民族宗教专项资金的通知

 

芒洪民族乡人民政府:

根据《临沧市财政局  临沧市民族宗教委关提前于下达2017年度省对下民族宗教专项资金的通知》(临财农联发〔2016〕174号)要求,现将2017年度第二批中央少数民族发展资金下达给你们(详见附表),资金通过“耿马自治县财政扶贫资金专户”拨付,现将有关事项通知如下:

一、严格执行项目规划。我县2017年度示范乡镇建设“十百千万工程”项目安排1个,补助资金共200万元。请芒洪民族乡务必按照项目批复计划认真组织项目实施,不得随意调整变更项目计划和资金用途。具体项目建设内容及投资计划表附后。

二、加大资金整合力度。根据《云南民族团结进步示范区建设“十县百乡千村万户示范创建工程”三年行动计划(2016-2018)》和《贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点方案》(云厅字[2016]22号)要求开展工作,按照“统一规划、部门配合、渠道不乱、用途不变、各负其责”的要求,按批准的项目规划,协调相关部门整合项目资金,广泛发动群众投劳集资参与项目建设,突出群众主体地位,加大投入力度,按质按量完成项目建设任务。

三、强化项目资金管理。严格按照《云南省财政厅  云南省民委关于转发财政部 国家民委<少数民族发展资金管理办法>的通知》(云财农[2011]412号)及《云南省省对下民族宗教专项资金管理暂行办法》(云民宗联发[2016]2号)等相关规定管理使用项目资金。实行党政一把手责任制,严格执行项目目标管理责任制、项目资金公告公示、工程招投标制、政府采购制、财政扶贫资金县级报账制和扶贫项目廉政承诺、贫困群众廉政评议、贫困群众廉政评议员“三项廉洁制度”。资金不得用于日常公务开支,不得从中提取项目管理费。县民宗局、县财政局要加强对项目建设和资金使用情况进行监督管理,芒洪民族乡要对项目实施绩效和资金使用的合规性负责,补助到户的项目,必须有户主领取钱物签名按手印花名册和联系电话,确保资金跟着项目走,最大限度的提高资金使用效益。

四、强化监督检查验收。项目实施期间,要安排专人负责抓项目建设进度和质量,按照有关行业规范和技术标准要求,精心组织项目实施,严把工程建设质量关。县民宗局和财政局将定期不定期对项目建设和资金使用情况跟踪监督检查。芒洪民族乡必须在2017年11月底前全面完成建设任务,项目建设完成后,及时组织初验,并做好痕迹档案归档装订成册后存档并报县民族宗教局一份。同时,做好报请县级验收工作。

五、做好绩效考核评价。认真按照《云南省民族专项资金绩效评价暂行办法》(云族发[2014]24号)和《实施示范区建设示范点创建工程2013年目标责任考核办法》(云族发[2013]53号),加强资金项目管理,做好评价,确保资金安全和效益。

附件:耿马自治县2017年第二批中央少数民族发展资金项目安排明细表

 

耿马自治县财政局        耿马自治县民族宗教局

http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2017/0919/20170919040134987.doc

                                                      2017年5月30日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk