2017年中秋国庆致党员干部的廉政公开信

全县广大党员干部:

秋高气爽迎国庆,花好月圆过中秋。值此中秋、国庆佳节来临之际,县纪委、县监察局谨向你们致以亲切的问候和良好的祝愿!

中秋、国庆是中华民族的传统节日,同时也往往是各种不正之风和腐败现象易发多发的节点。过一个廉洁之节、纯洁之节,既是对党员干部能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验是否廉洁的“试金石”。

为认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,持续一个节点一个节点紧盯,一个问题一个问题解决,严防“四风”问题反弹回潮,巩固作风建设成果,现对有关纪律予以重申,请广大党员干部自觉遵循“十个严禁”,即:严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请,严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼,严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财,确保不破防线、不触底线。

贪似火,无节制则成燎原之势;欲如水,不遏止必成滔天巨浪。领导干部要率先垂范,带头执行纪律作风建设有关规定,带头弘扬优秀传统文化,带头抓好家风建设,不打折扣、不搞变通,真正做到令行禁止。领导班子成员在抓好自身遵规守纪外,还要切实履行管党治党主体责任,加强对干部职工的教育监督管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。洁身自好不沾占,警钟长鸣合家欢。希望全县广大党员干部守纪律,明规矩,时时警钟常鸣,处处廉洁自律,珍视自己、珍惜家庭、珍爱社会,共度一个欢乐、祥和、节俭、清廉、文明的节日!

衷心祝愿全县广大党员干部身体健康、工作顺利、家庭幸福、如利金旺、朗珠布冉!
                                     

 

               中共耿马傣族佤族自治县纪律检查委员会
                            中共耿马傣族佤族自治县监察局
                                      2017年9月26日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk