耿马傣族佤族自治县拟申请退出贫困县公示

耿马傣族佤族自治县是滇西边境集中连片特殊困难地区县之一,贫困面大,贫困程度深,致贫原因复杂。2014年,全县有建档立卡贫困人口7166户27308人,贫困乡2个、25个贫困建制村、2个贫困乡,贫困发生率13.55%。

自脱贫攻坚工作启动以来,耿马自治县委、县政府始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最重要的民生工程,聚焦“两不愁、三保障”目标,围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键环节,全力推进脱贫攻坚工作。全县实施了易地扶贫搬迁、农村危房改造、乡村道路畅通、饮水安全、农村电力保障、特色产业增收、乡村旅游、教育文化卫生等扶贫工程,做到产业扶持、素质提升、危房改造、基础设施、金融扶贫、社会保障到村到户。

经过全县干部职工和广大群众的共同努力,全县贫困乡村基础设施条件全面改善,面貌焕然一新,贫困户生产生活条件显著提升,贫困人口大幅减少;全县农村常住居民人均可支配收入增幅高于全省农村常住居民人均可支配收入增幅,全县已脱贫的贫困户、贫困村、贫困乡具备稳定持续发展的能力。2014年至2017年,建档立卡贫困人口累计脱贫9265户37803人,全县贫困发生率降至1.09%,25个贫困村、2个贫困乡脱贫退出。根据国家《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》要求,经耿马自治县自检自查,漏评率、错退率、综合贫困发生率、群众认可度均达到了贫困县退出标准,2017年底拟向国家、省、市提出贫困县退出申请。

按照程序,现将耿马自治县贫困县退出情况向社会公示,公示期5天,如有意见和建议,请于2017年12月20日前及时向自治县扶贫开发领导小组办公室反映。

联系电话:0883-6126308

邮箱:gmfpb@126.com

特此公示

 

 

                      耿马傣族佤族自治县扶贫开发领导小组办公室

                                          2017年12月15日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk