关于贯彻落实中央八项规定精神进一步纠正 “四风”专项治理举报电话的公告

为确保贯彻落实中央八项规定精神进一步纠正“四风”专项治理取得实效,现将耿马自治县纪委举报电话向社会进行公告。举报受理内容如下:

     一、形式主义和官僚主义问题。在贯彻落实方面,表态多调门高、行动少落实差,说一套做一套;在调查研究方面,搞形式、走过场,搞走秀式调研;在服务群众方面,“门好进、脸好看”但“事难办”“推绕拖”,政务服务热线电话长期无人接听,政府网站政务公开、便民服务等栏目不更新或很少更新;在项目建设方面,不考虑客观实际,打造“形象工程”;在召开会议方面,同一内容不顾实际层层重复开;在改进文风方面,写文件机械照搬照抄,出台制度规定“依葫芦画瓢”,内容抄袭拼凑;在责任担当方面,凡事都要上级拍板,避免自己担责,甚至层层往上报、层层不表态;在工作实效方面,对工作不重实效重包装,搞“材料出政绩”;在履行职责方面,“责任书”签完了事,不督促不落实;在对待问题方面,党员干部对身边不良风气和违规问题态度漠然,知情不报、听之任之,对组织不说真话。

二、享乐主义和奢靡之风问题。公务接待中违规购买高档食品酒水,公款吃喝转入食堂、农家乐等隐蔽场所,接受私营企业在高档小区内安排的“一桌餐”,在费用报销中将大额消费拆分成多个小额发票报销或长期在饭店挂账;借单位集体活动、职工疗养休养等名义或借公务之机变更行程绕道绕远公款旅游,由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用;违规借用下属单位或企业车辆,违规配备使用公务用车或“私车公养”;避开敏感时间节点搞“错峰送礼”或以电子礼品卡、电子红包、快递等隐蔽方式违规收送礼金礼品;婚丧喜庆事宜化整为零分批操办、异地操办、变换身份操办,或只收礼金不办酒席;借各种名义违规发放津补贴或福利,违规发放通讯费;违规使用办公用房。

欢迎社会各界和广大干部群众积极参与监督,我们将及时受理,一经查实将依纪依规严肃处理。

微信举报:清风耿马(qfgm510)

耿马自治县纪委举报电话:12388、0883-6123222、0883-6121360

                         

                        特此公告
                                 

                                                  中共耿马自治县纪委
                                                             2017年12月23日

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk