致领导干部的一封廉政公开信

不忘初心  廉洁从政
——致领导干部的一封廉政公开信

 

尊敬的各位领导干部:

您好!

阳春布德泽,万物生光辉。值此2018年元旦、新春佳节来临之际,县纪委向您和您的家人致以亲切的问候和美好的祝愿!

每逢佳节倍思清,廉洁自律记心间。元旦、新春佳节是重要的节日,同时也往往是各种不正之风和腐败现象易发多发的节点。过一个廉洁之节、纯洁之节,既是对党员干部能否抵挡住各种利益诱惑的严峻考验,也是检验是否廉洁的“试金石”。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。越是年关,各位领导干部越要保持坚定的政治定力,始终保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,一寸不让反对“四风”。自觉遵守“十二个严禁”,即:严禁借节日之机违规用公款购买、发放赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁出入私人会所或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁收受管理服务对象或与行使职权有关单位和个人的有价证券、电子礼品卡等“红包”及贵重物品;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁领导干部违反“八小时外”规定和各种变相的违规违纪行为。始终牢记“手莫伸,伸手必被捉”“党和人民在监督,众目睽睽难逃脱”的告诫,知敬畏,明规矩,守纪律。

贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。各级领导干部,特别是“一把手”,是“关键少数”中的“关键少数”,是全县党员干部眼中的标杆,要带头树立自律意识、标杆意识、表率意识,在落实中央八项规定精神、模范遵守党章党规、严肃党内政治生活等方面作出示范和表率,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,营造崇廉尚俭的节日氛围,共度一个欢乐、祥和、节俭、清廉、文明的元旦、新春佳节!

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。2018年,让我们在县委的坚强领导下,继续高扬“跨越发展”的主旋律,不忘初心,砥砺奋进,留一缕清香,化作乾坤万里春!在耿马新的长征路上走出新的征程,在耿马新的赶考路上交出优异答卷。

最后,衷心祝愿各位领导干部身体健康、工作顺利、阖家幸福、如利金旺、朗珠布冉 !

 

                       中共耿马傣族佤族自治县纪律检查委员会
                                         2018年·元旦暨春节      


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk