耿马傣族佤族自治县第34个教师节慰问信

全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

金秋时节,硕果飘香,在全县上下合力推进脱贫攻坚之际,我们迎来了第三十四个教师节,值此佳节之际,中共耿马自治县委、县人民政府谨向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的问候!对多年来一直关心支持全县教育事业改革与发展的各界人士表示衷心的感谢!

县委、县人民政府历来高度重视教育事业发展,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业来抓,千方百计增加教育投入,不断改善办学条件,推动全县教育工作取得长足发展。上一学年,全县学前教育发展水平取得明显进步、义务教育基本均衡工作顺利通过国家评估认定、高考一二本上线率超额完成市级下达目标任务、职业教育实力得到较大提升、教育扶贫工作深入推进、教育系统党的规范化建设取得明显成绩。这些成绩的取得来之不易,是各级各部门和社会各界高度重视、关心支持教育的结果,凝聚着广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全县广大教师和教育工作者忠诚于党和、人民的教育事业,躬耕不辍,吃苦耐劳,默默奉献,展现了良好品德风范和敬业创业精神,赢得了各族人民的信任和尊重,县委、县人民政府感谢你们!全县人民感谢你们!

新学年伊始,县委、县人民政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,牢固树立教育优先发展的战略地位,坚持经济社会规划优先安排教育发展、财政资金支出优先保障教育事业、公共资源配置优先满足教育需求。各级各部门和社会各界要继续关心教育、支持教育,为教育排忧解难,营造尊师重教的社会环境和舆论氛围,让教师成为全社会最受尊敬、最受羡慕的职业,让教师安心教书、潜心育人。

希望教育部门和教育工作者从全县改革与发展的大局出发,切实增强责任感和使命感,总结成绩,展望未来,凝聚起推动全县教育发展的强大合力。希望广大教师和教育工作者牢记立德树人、教书育人的崇高使命,带头践行社会主义核心价值观,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准严格要求自己,用自己的学识、阅历、智慧点燃学生对真善美和崇尚科学的向往,培养学生正确的世界观、人生观、价值观,培养学生全面发展,推动耿马教育再上新台阶!

最后,祝全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


                             中共耿马傣族佤族自治县委员会
                               耿马傣族佤族自治县人民政府
                                    2018年9月10日
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk