2018年中秋国庆致党员干部的一封廉政公开信

清风漾耿马  正气聚民心 
----2018年中秋国庆致党员干部的一封廉政公开信

 

全县广大党员干部:

中秋连国庆,家国情更浓。值此中秋、国庆佳节来临之际,县纪委县监委谨向你们致以亲切的问候和良好的祝愿!

洁不洁,看过节。在这阖家团圆、举国欢庆之际,全县广大党员干部要坚决做到“两个维护”、筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严格贯彻中央“八项规定”精神,一寸不让反对“四风”,坚守廉洁底线、弘扬节俭美德、永葆清廉本色,自觉遵守“十二个严禁”,即:严禁借节日之机违规用公款购买、发放、赠送节日礼品;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公款吃喝、旅游或参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁出入私人会所或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规操办乔迁宴、满月宴、生日宴,违规大操大办婚丧宴或违规虚假报备;严禁收受管理服务对象或与行使职权有关单位和个人的有价证券、电子礼品卡等“红包”及贵重物品;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁领导干部违反“八小时外”规定和各种变相的违规违纪行为。

节点也是“考点”。全县广大党员干部越是到了节日关口、越要提高政治站位、越要绷紧纪律之弦,始终保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,始终严字当头、初始即严、一严到底。各级党员领导干部既要率先垂范遵规守纪,又要切实履行管党治党主体责任,加强对干部职工的教育监督管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到“越线”之事不做、非分之礼不收、不明之财不碰、是非之事不议、禁入之所不去,过一个廉洁之节、文明之节、节俭之节。

身廉一世清,家和万事兴。希望全县广大党员干部守纪律、讲规矩、重品行、保廉洁,从自己做起、从现在做起,用真心、真情、真行,为自己、为亲人、为社会撑起一片朗朗乾坤,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、开启“中国梦”耿马新征程努力奋斗!

衷心祝愿全县广大党员干部身体健康、工作顺利、家庭幸福、如利金旺、朗珠布冉!

 


                                 
                                   中共耿马自治县纪委
                                         耿马自治县监委
                                            2018年9月12日
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk