耿马傣族佤族自治县人民政府关于精简一批行政审批项目的决定


 

耿政发〔2014〕74号

 

耿马傣族佤族自治县人民政府关于精简一批行政审批项目的决定

 

各乡、镇、民族乡人民政府,孟定、勐撒农场管理委员会,县直各部门: 

为深入推进行政审批制度改革工作,加快政府职能转变,进一步取消和下放项目落地、生产经营、经济建设、社会事业发展等方面的行政审批事项,根据《临沧市人民政府关于精简一批行政审批项目的决定》(临政发〔2014〕59号)文件精神,县人民政府研究决定精简行政审批项目19项,其中:取消行政审批项目6项;下放管理层级行政审批项目13项。

精简行政审批项目是以改革的实际成效取信于民,实现政府职能转变和简政放权的重要举措。各乡(镇)、各部门要高度重视,精心组织,明确责任,认真做好县人民政府取消和下放行政审批项目的落实和衔接工作,切实将下放的权力放到位。机构编制、法制、监察、督查等部门要切实加强后续监管,对下放行政审批项目明放暗不放,取消项目以其他形式变相开展审批的,要严肃追究责任。

各乡(镇)、各部门要按照深化行政体制改革、简政放权、加快政府职能转变的要求,进一步加强对行政审批制度改革工作的领导,健全监督制约机制,建立精简行政审批事项的动态管理机制。切实加大简政放权力度,继续清理压缩行政审批项目,不断提高政府管理科学化、规范化水平,努力建设人民满意政府。

附件:1.耿马傣族佤族自治县人民政府决定取消的行政审批项目目录

2.耿马傣族佤族自治县人民政府决定下放管理层级的行政审批项目目录

 

                                                              耿马傣族佤族自治县人民政府 
                                                                       2014年12月 16日   

附件请点击:http://www.yngm.gov.cn/uploadfile/2014/1218/20141218093557125.xls


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk