云南省临沧市南捧河骑马岭水电站项目社会稳定风险分析公示


    根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)以及省市相关文件的要求,现将“云南省临沧市南捧河骑马岭水电站项目”社会稳定风险分析有关信息公示如下:

一、项目概况

骑马岭水电站位于云南省临沧市耿马县孟定镇骑马岭附近的南捧河大丫口~河口河段上,电站距南捧河与南汀河汇合口约4.1km。骑马岭水电站水库正常蓄水位527m,死水位522m,相应于正常蓄水位的库容为2317.62万m3,死库容1785.14万m3,有效库容532.48万m3,电站具有日调节性能,装机容量2×29MW,电站保证出力为9.89MW,多年平均发电量2.62亿kW•h,供电范围为临沧市,工程静态总投资为48682.29万元。

骑马岭水电站建设征地区土地面积2.397km2(水库淹没影响区1.242km2,枢纽工程建设区1.155km2),其中陆地面积2.051km2(水库淹没影响区0.896km2,枢纽工程建设区1.155km2)、水域面积0.346km2,涉及当地居民生产用房面积665.06m2(水库淹没影响区365.06m2,枢纽工程建设区300m2),涉及橡胶加工厂1个,枢纽工程建设区影响机耕路2.56km。建设征地区内无居民。

二、项目建设必要性

骑马岭水电站的建设符合国家优先开发可再生能源战略思想;是实施“西电东送”战略和培育以水电为主电力支柱产业的需要;是临沧市电力及经济持续稳定发展的需要;电站的建设有利于当地经济社会的发展、民族团结及边疆稳定。

三、项目建设对当地不利影响

项目建设会淹没部分耕地、园地、林地;建设过程中将产生噪声、粉尘、固体废弃物;建设过程中会对区域的地址、生态、水体等造成一定的影响;建设过程中会有大量运输车辆进入、务工人员进入等。但是,项目建设单位会采取相应保护、处理措施,不会影响周围居民正常生产和生活环境。

四、建设单位和联系方式

建设单位:临沧恒源水电开发有限公司

联系地址:临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇

联 系 人:赵谦

联系电话:18388911687

电子邮箱:924765337@qq.com

五、社会稳定风险分析单位和联系方式

分析机构名称:北京华灵四方投资咨询有限责任公司

地         址:昆明市白云路548号丹彤大厦18楼

联   系    人:陈富春 虎丽平

联 系  电  话:15877972961  13211792243

电 子  邮  箱:2391706610@qq.com

传         真:0871-63172385

六、公众参与的主要事项

拟建项目是否影响公众利益;对项目建设持何种态度;对建设方有何建议和诉求;防范社会稳定风险的建议和合理、可行的措施。

七、公众提出意见的主要方式

    公众可通过电话、向公示指定地址通过发送信函、传真、电子邮件等方式发表对项目建设的意见和看法。以便进一步的了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

    社会稳定风险分析单位将在项目《社会稳定风险分析报告》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程建设单位、设计单位和有关部门反映。

八、公示时间

    本次公示时间为:自本公示发布之日起的15个日内。


                                                              北京华灵四方投资咨询有限责任公司
                                                                           2015年1月14日
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk