当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知通告 >> 正文
耿马傣族佤族自治县自然资源局关于公布《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》听证报告的公告(第3号)
来源: 作者: 时间:2023年05月22日 16:14 点击率:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为充分征求社会各界意见,集中民智,反映民意,公开透明地做好国土空间总体规划编制工作,受县人民政府委托,耿马傣族佤族自治县(以下简称耿马自治县)自然资源局召开了《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》听证会,现将听证会情况报告如下:

一、听证事由

对《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》进行听证,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,促进科学决策、民主决策,听取社会各方面的意见和建议,并接受监督检查。

二、听证会准备情况

(一)发布听证会第1号公告

202347日,在耿马自治县人民政府网站发布了《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》听证会的公告(第1号),公布了听证事项、听证时间、地点、听证代表名额、构成、产生方式、参会报名方法等相关内容。

(二)确定听证参会人员

2023419日,根据听证报名情况,确定了听证参会人员,包括:1名听证主持人(孟姝);3名决策发言人(顾和海、唐怡、张如鹏);3名听证监察人(张智良、罗鲜、李红江);2名旁听人(李春富、普秀翔);核实确定了听证代表24名,其中:县人大代表1名(杨春文),政协委1名(杨红梅),厉害关系代表16名(李正玺、赵在新、陶树岗、俸世明、查凤君、吴远鹏、罗启振、侯春晓、字成春、王富云、刀金萍、李兵、杨远航、熊冬青、徐军、南利江),相关部门代表5名(杨波、洪文勇、张贵林、李永华、胡人文),企业代表1名(袁玉英);指定了2名工作人员作为听证记录人。

(三)发布听证会第2号公告

2023420日,在耿马自治县人民政府网站发布了耿马自治县自然资源关于举行《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》听证会的公告(第2号),公布了听证会的具体时间、地点和听证主持人、听证决策人、听证监察人和听证代表等听证会参会人员名单。

三、听证会举行情况

2023515日上午9点,在耿马自治县自然资源局三楼大会议室举行听证会。听证会由耿马自治县自然资源局孟姝副局长主持,3名决策发言人均到会,2名听证监察人到会(1人请假),听证代表应到会24人,实到22人(2人请假)。出席听证会的代表人数、比例均符合《云南省人民政府重大决策听证事项实施办法》第十条听证会应当在有2/3以上听证代表出席时方可举行的规定。

听证会按照以下程序进行:

(一)宣读听证事项,听证会纪律,告知参加人的权利义务;

(二)县自然资源局决策发言人汇报编制背景及进展情况,编制单位具体汇报听证文稿内容;

(三)听证代表质询、提问;决策发言人根据听证代表的质询、提问作答辩;

(四)听证代表发表意见,并作最后陈述;

(五)主持人总结和归纳各方代表的主要观点和理由;

(六)听证代表、听证决策人、听证监察人审阅发言记录并签名。

四、决策发言人的陈述

听证会上,决策发言人就《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》编制背景、目的、意义、规划内容、工作开展情况进行了汇报、说明。

五、参会听证代表提出的主要观点、理由、意见和建议

参会听证代表对《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》编制工作给予充分肯定,表示赞同。同时,也发表了各自的意见和建议。归纳起来主要有以下几点:

(一)建议围绕总体规划内容拟定各类实施细则,重点关注规划报批后的执行实施;

(二)建议规划实施保障中增加多规合一、高效治理内容;在公共服务体系规划内容中着重考虑养老等相关社会福利设施,合理增加城镇社区服务设施用地面积;

(三)对文本中的数据与文字进行进步校核;

(四)建议规划内容与耿马自治县各部门十四五规划充分衔接;县域垃圾处理厂、垃圾焚烧厂应整体规划;充分考虑村庄发展预留空间;

(五)落实水厂布局规划中是否包含边合区在建的孟定清水河口岸片区供水工程;

六)结合现状和发展需求进一步优化产业空间布局。

六、决策发言人答辩

针对听证代表提出的建议和意见,决策发言人进行了相应的解释和说明。

七、听证主持人对听证情况进行总结

听证主持人在听取代表意见、建议和决策发言人的解释说明后对相关内容作了总结评说。听证代表均同意《耿马傣族佤族自治县国土空间总体规划(2021-2035年)》,未提出反对意见。对于听证代表提出的意见、建议,在下步工作中,耿马自治县自然资源局将认真梳理,充分分析并研究采纳。

特此公告!



耿马傣族佤族自治县自然资源局

2023522


网站声明联系我们网站地图网站帮助意见建议